Receiteria

Sopa de frango

100min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se o clima esfriou, aproveite e reúna os ingredientes dessa deliciosa sopa de frango;
  2. Corte a cebola roxa em cubos médios. Repita o mesmo processo com a cebola branca e reserve;
  3. Enquanto isso, pegue a cenoura e corta ao meio (2 partes) - no sentido do comprimento - depois, ao meio mais uma vez (3 partes) e ao meio novamente (4 partes). Corte os filetes em cubos médios. Descasque a abóbora cabotiá e corte-a em filetes e depois em cubos também;
  4. Descasque e pique o alho. Corte as folhas do coentro e separe para a finalização e fatie os talos finamente, que vão ser adicionados no meio do processo. Reserve;
  5. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as sobrecoxas em pedaços menores. De preferência, mantenha a pele, pois eles trazem um sabor único ao preparo. Separe o osso da carne e deixe reservado;
  6. Coloque todos os pedaços e os ossos em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para ficar bem temperado;
  7. Leve uma panela grande no fogo médio e espere ela esquentar. Quando estiver quente, despeje o azeite e coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo (faça esse processo em duas vezes, pois os pedaços precisam estar espaçados entre si);
  8. Quando o lado da pele estiver dourado, vire para o outro lado e deixe fritar também. Repita o mesmo processo com o restante da carne e osso;
  9. Após dourar todos os pedaços, retire-os e reserve em uma tigela. Na mesma panela, reduza o fogo e doure as cebolas picadas;
  10. Adicione a cenoura, a abóbora e o alho espremido. Misture bem enquanto tudo está refogando;
  11. Junte os talos do coentro, rale um pouco de gengibre, fatie a pimenta-de-cheiro e adicione na panela. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e tempero sírio;
  12. Despeje o macarrão, adicione o vinho, o frango e a casca de parmesão. Misture tudo para tudo para incorporar;
  13. Adicione o caldo ou a água até cobrir todos os ingredientes (3 dedos acima), acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (de acordo com as instruções da embalagem);
  14. Quando estiver quase no ponto, adicione as ervilhas frescas e congeladas. Misture, cozinhe por mais 2 minutos e está pronto;
  15. Finalize com as folhas de coentro e sirva esse caldo de frango gostoso no jantar. Bom apetite!

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