Receiteria

Rolinho primavera

100min 12 rolinhos

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para o rolinho primavera! Vamos iniciar com o preparo da massa e depois do recheio. Acompanhe o passo a passo;
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o sal e a água. Com o auxílio de uma colher ou espátula, misture bem os ingredientes;
  3. Depois que a massa começar a se formar, transfira-a para uma superfície limpa e sove com as mãos. O objetivo é trabalhar essa massa até que se torne lisinha e macia, virando uma única bolinha;
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato e leve à geladeira por 1 hora. Isso ajuda a relaxar o glúten, o que facilita na hora de abrir a massa e garante um resultado mais macio;
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Descasque e pique a cebola e a cenoura em tiras bem fininhas. Faça o mesmo com o repolho. Descasque e pique fino o alho e o gengibre. Reserve;
  6. Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, adicione um fio de óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione a carne picadinha e refogue até que fique bem dourada e cozida. Acrescente o alho e o gengibre. Refogue por mais 2 minutos, até que esses liberem seus aromas;
  7. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o repolho, e mexa bem. Tempere com a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim torrado, e misture novamente;
  8. Adicione o molho de ostra e o shoyu, refogando até que os vegetais comecem a murchar. Desligue o fogo, prove e, se necessário, ajuste os temperos. Reserve e deixe esse recheio esfriar completamente antes de usar no preparo dos rolinhos;
  9. Retire a massa da geladeira e divida-a em 10 bolinhas do mesmo tamanho. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e abra uma bola com o rolo de macarrão, formando um disco fino. Repita com todas as porções;
  10. Pincele óleo vegetal na superfície de um disco e polvilhe farinha. Coloque outro disco de massa por cima e reserve (os discos serão separados depois). Repita esse processo até ter 5 montinhos;
  11. Pegue um dos montinhos e, com o rolo, abra os discos empilhados juntos, no tamanho de cerca de 22 cm de diâmetro. Faça isso com todos;
  12. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa para dourar. Quando começar a formar bolhas na parte de cima da massa, vire, doure o outro lado, retire rápido e reserve em um prato. Repita o processo com todos os discos e deixe esfriar completamente;
  13. Após as massas esfriarem, separe cuidadosamente as lâminas finas nos montinhos, elas devem ficar translúcidas e flexíveis. O resultado terá que ser 10 lâminas de massa fina;
  14. Coloque uma colher do recheio frio no centro de cada lâmina de massa. Faça a primeira dobra envolvendo todo o recheio, depois dobre as laterais para dentro e, por fim, role até o final. Para fechar, faça uma colinha com farinha e água e passe um pouco dela nas extremidades;
  15. Aqueça o óleo vegetal para fritura em uma frigideira funda. Frite os rolinhos aos poucos para não aglomerar. O ponto ideal é quando a massa fica crocante e dourada. Retire os rolinhos da frigideira e escorra bem o excesso de óleo em papel-toalha;
  16. Sirva os rolinhos primavera quentes, acompanhados de uma geleia de pimenta ou outro molho de sua preferência!

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