Receiteria

Arroz carreteiro

50min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do arroz carreteiro;
  2. Em uma chaleira, coloque a água e ferva em fogo baixo;
  3. Em uma tábua, descasque e fatie a cebola em meias-luas finas;
  4. Faça o mesmo com o alho e pique-os finamente;
  5. Agora, corte a linguiça em meia-lua também;
  6. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o óleo. Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente. Mexa de vez em quando para não queimar;
  7. Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho e mexa por aproximadamente 1 minuto, para perfumar;
  8. Incorpore a carne-seca, as folhas de louro e o arroz. Mexa tudo até ficar bem misturado;
  9. Quando perceber que os ingredientes começaram a grudar no fundo da panela, coloque a água quente e misture bem por 30 segundos. Tampe metade da panela e deixe cozinhando;
  10. Após cerca de 20 minutos, quando a água tiver secado por completo, mexa o fundo da panela com o garfo para garantir que ele esteja sequinho;
  11. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para o arroz chegar no ponto ideal (o vapor ajudará nesse processo);
  12. Lave a salsinha e fatie em pedaços pequenos. Salpique ela e a pimenta-do-reino por cima do arroz. Se quiser, adicione o caldo de limão nesse momento;
  13. Pronto! Aproveite o seu arroz carreteiro com tudo que tem direito. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br