Receiteria

Torta holandesa

30min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e montagem

Ingredientes da ganache

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida;
  3. Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo;
  2. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve;
  3. Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma;
  4. Acrescente o recheio, espelhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.

Ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria;
  2. Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  3. Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas;
  4. Agora é só servir. Bom apetite

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br