Receiteria

Bacalhau com parma

120min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau descongelado, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Assim que estiver frio, retire com cuidado os espinhos e a pele.
  3. Em um refratário, faça uma camada de cebolas cortadas em rodelas, regue com azeite e distribua o tomilho e os tomatinhos inteiros.
  4. Tempere com um pouco de sal, coloque o bacalhau e regue com mais azeite.
  5. Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  6. Lave bem as batatas e cozinhe com a casca, até ficarem maciais.
  7. Corte em rodelas e coloque em uma assadeira.
  8. Tempere com sal, pimenta, azeite e alecrim.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
  10. Lembre-se de virar as batatas para não queimar.
  11. Em uma panela, coloque azeite, o alho espremido e deixe fritar.
  12. Adicione mais azeite e reserve.
  13. Em um processador, coloque as azeitonas, as alcaparras, bastante azeite, o suco de limão, a mostarda Dijon e bata até ficar bem consistente.
  14. Em uma forma, coloque as amêndoas laminadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
  15. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque as fatias de parma e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até eles ficarem bem sequinhos.
  16. Para a montagem do prato, acomode os ingredientes como preferir! .

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