Receiteria

Sanduíche caprese

25min 6 unidades

Ingredientes do sanduíche

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque os dentes de alho. Higienize e seque as folhas de manjericão. Rale o queijo parmesão na hora para aproveitar melhor os sabores. Corte as bisnaguinhas ao meio no sentido horizontal;
  2. Para o molho, em um liquidificador ou processador, coloque os dentes de alho, o parmesão ralado, as nozes e metade do azeite de oliva. Bata até formar uma pasta homogênea;
  3. Em seguida, adicione as folhas de manjericão e o restante do azeite, e bata na função pulsar do liquidificador apenas até misturar os ingredientes. Não bata muito para que as folhas não oxidem. Reserve o molho;
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e toste todas as bisnaguinhas na parte de dentro do pão até dourar levemente. Reserve os pães tostados;
  5. Na mesma frigideira, coloque os tomates-cerejas cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Segure o cabo da frigideira e faça movimentos de vai e vem por um minuto. Desse jeito, vai misturar bem os ingredientes;
  6. Retire os tomates da frigideira e reserve. Coloque as mussarelas de búfalas cortadas ao meio também e deixe esquentar por apenas 30 segundos e retire do fogo em seguida;
  7. Agora é só montar os sanduíches caprese! Divida os tomatinhos e as mussarelas entre os pães, finalize com folhas frescas de manjericão e um pouco de molho pesto por cima;
  8. Sirva em seguida e aproveite esse lanche leve, saboroso e cheio de frescor!

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