Receiteria

Doce de banana

30min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Separe as bananas, retire as cascas e corte elas em rodelas;
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo, mexa por vezes até ele derreter e virar caramelo;
  4. Enquanto o açúcar não derrete, coloque a água em um recipiente, adicione os cravos, a canela e misture bem;
  5. Despeje essa mistura no caramelo e misture bem até a calda ficar líquida;
  6. Deixe no fogo médio, acrescente as bananas e vá misturando bem para que elas não grudem no fundo da panela;
  7. Misture até as bananas escurecerem e ficarem da cor do caramelo;
  8. Desligue o fogo, despeje o doce em um recipiente e leve para a geladeira até gelar;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br