Receiteria

Eggnog

10min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. Numa frigideira pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Aqueça até que comece a derreter e formar uma calda dourada. Mexa com uma espátula para que dissolva por completo, evitando queimar;
  3. Após levantar fervura, mantenha o cozimento por aproximadamente 2 minutos, até atingir a cor de caramelo;
  4. Adicione a água com cuidado, pois o contato com o caramelo quente pode provocar borbulhas. Misture até que o caramelo fique liso novamente e com a consistência mais fluida. Retire do fogo e deixe esfriar;
  5. No copo do liquidificador, adicione o ovo, o leite e cerca de 1 colher de sopa do caramelo que foi preparado. Bata até que a mistura fique totalmente homogênea e com leve espuma na superfície;
  6. Transfira essa mistura para uma coqueteleira e acrescente a dose de rum ou conhaque. Coloque também cerca de 3 cubos de gelo, tampe e agite bem por alguns segundos;
  7. Despeje o eggnog em um copo previamente resfriado ou de sua preferência. Finalize polvilhando canela ou noz-moscada em pó por cima. Aproveite seus sabores!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br