Eggnog
10min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, organize sua bancada com os ingredientes necessários;
-
Numa frigideira pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Aqueça até que comece a derreter e formar uma calda dourada. Mexa com uma espátula para que dissolva por completo, evitando queimar;
-
Após levantar fervura, mantenha o cozimento por aproximadamente 2 minutos, até atingir a cor de caramelo;
-
Adicione a água com cuidado, pois o contato com o caramelo quente pode provocar borbulhas. Misture até que o caramelo fique liso novamente e com a consistência mais fluida. Retire do fogo e deixe esfriar;
-
No copo do liquidificador, adicione o ovo, o leite e cerca de 1 colher de sopa do caramelo que foi preparado. Bata até que a mistura fique totalmente homogênea e com leve espuma na superfície;
-
Transfira essa mistura para uma coqueteleira e acrescente a dose de rum ou conhaque. Coloque também cerca de 3 cubos de gelo, tampe e agite bem por alguns segundos;
-
Despeje o eggnog em um copo previamente resfriado ou de sua preferência. Finalize polvilhando canela ou noz-moscada em pó por cima. Aproveite seus sabores!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br