Receiteria

Torta de pão de atum com maionese

60min 15 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as gemas e bata com a mostarda.
  2. Adicione o limão e vá colocando o óleo em fio e batendo com um garfo ou fouet até a maionese crescer e ficar bem consistente.
  3. Acerte o sal e junte metade da maionese com o atum bem escorrido.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino e leve o patê de atum e a maionese para a geladeira.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.
  6. Adicione o tomate picado sem a casca, um pouquinho de pimenta e deixe murchar bem.
  7. Transfira para o liquidificador e adicione o queijo ralado, o ovo, o sal e a pimenta.
  8. Bata com a tampinha menor aberta até virar uma pasta homogênea e leve para a geladeira.
  9. Umedeça levemente uma camada do pão com o leite, coloque o recheio de tomate, depois mais uma camada de pão umedecida com leite e o recheio de atum.
  10. Repita essas camadas até terminar com o pão.
  11. Cubra com a maionese por cima e nas laterais.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br