Receiteria

Nhoque ao molho de cogumelos

90min 4 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes do nhoque

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque bacon em cubinhos e frite até ficar crocante.
  2. Deixe escorrer em um papel toalha.
  3. Na gordura do bacon, doure o alho-poró picado.
  4. Adicione o cogumelo Paris passado no mandolim bem fininho, o shimeji desfiado e deixe murchar.
  5. Junte a nata e assim que começar a ferver, adicione as folhas do espinafre picadas.
  6. Tempere com a pimenta, a noz-moscada, o sal e folhinhas de tomilho.
  7. Refogue até a nata ficar meio marrom. Reserve.
  8. Descasque as batatas, embrulhe no papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e meia.
  9. Amasse bem até virar um purê e coloque na geladeira.
  10. Assim que estiver frio, adicione as gemas, o sal e a farinha gradualmente.
  11. Misture até dar o ponto de enrolar.
  12. Deixe descansar mais dez minutos na geladeira.
  13. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma enfarinhada.
  14. Coloque para cozinhar em água fervente e retire com uma escumadeira assim que as bolinhas subirem.
  15. Sirva com o molho de cogumelos. Bom apetite.

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