Receiteria

Torta de abacaxi

50min 12 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Modo de preparo da calda

  1. Separe os ingredientes da calda;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
  3. Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
  4. Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
  5. Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
  3. Adicione o leite e misture bem;
  4. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
  5. Bata as claras em neve;
  6. Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
  7. Finalize com o fermento e misture;
  8. Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br