Torta de abacaxi
50min 12 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Modo de preparo da calda
-
Separe os ingredientes da calda;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
-
Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
-
Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
-
Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
-
Adicione o leite e misture bem;
-
Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
-
Bata as claras em neve;
-
Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
-
Finalize com o fermento e misture;
-
Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
-
Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br