
Torta de abacaxi
50min 12 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Modo de preparo da calda
- Separe os ingredientes da calda;
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo e deixe derreter até formar uma calda;
- Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda;
- Disponha as rodelas de abacaxi, com cuidado, sobre a calda e espalhando por toda a forma;
- Finalize com algumas folhas de hortelã e reserve.
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture com um fouet;
- Adicione o leite e misture bem;
- Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Reserve;
- Bata as claras em neve;
- Junte as claras em neve na massa e misture com uma espátula, delicadamente (movimentos de baixo para cima), até incorporar;
- Finalize com o fermento e misture;
- Transfira a massa para a forma, espalhando bem por cima dos abacaxis e da calda;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Desenforme a torta ainda quente e decore com folhas de hortelã;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br