Bolo sorvete com chocolate
160min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata o biscoito e a farinha de amêndoas no liquidificador.
-
Despeje em uma tigela e misture com a manteiga.
-
Quando virar uma massa forre o fundo de uma forma.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
-
Espere esfriar.
-
Misture o creme de leite e a glucose.
-
Leve ao fogo até ferver.
-
Despeje o líquido sobre o chocolate picado.
-
Espere 1 minuto e mexa bem.
-
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
-
Coloque o acetado em volta da base fria.
-
Espalhe 1/3 do sorvete em cima.
-
Deixe no congelador por 2h.
-
Adicione 2/3 da ganache por cima.
-
Deixe no congelador por 40 minutos.
-
Repita a camada de sorvete, espere firmar e repita a camada da ganache.
-
Finalize com mais uma camada de sorvete.
-
Bata as castanhas, as amêndoas e o açúcar no liquidificador.
-
Despeje por cima do bolo e finalize com marshmallow.
-
Se desejar, use um maçarico para dourar levemente o marshmallow.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br