 
Bolo de leite Ninho
 150min  10 porções
Ingredientes da massa
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do recheio                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo do bolo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Gradualmente, vá colocando o açúcar (uma colher por vez) e continue bater até misturar bem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente a farinha gradualmente, a baunilha e misture, delicadamente com uma espátula, até incorporar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a massa em uma forma grande redonda (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura), forrada com papel manteiga untado, dê algumas leves batidinhas para sair o ar e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até espetar um palito no meio e ele sair seco;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Deixe a massa mornar e depois, com uma faquinha, passei pelas laterais para desenformar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire o papel manteiga, divida a massa em 3 camadas e reserve.                    
                  
Modo de preparo do recheio e montagem
                   
                                          
                                                        - 
                                          
                        
                          Separe o que precisar;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite condensado, misture e leve ao fogo médio;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);                        
                    
- 
                                          
                        
                          Despeje em um prato e deixe esfriar completamente;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Em uma batedeira, bata o chantilly (não é necessário bater até ficar muito firme);                        
                    
- 
                                          
                        
                          Adicione o brigadeiro branco, o leite Ninho e bata até incorporar bem;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Forre com plástico toda a forma usada para fazer a massa e coloque a primeira camada do bolo;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Misture a água com o leite condensado e umedeça a primeira camada de bolo na forma;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Coloque uma parte do recheio, espalhando bem. Cubra com mais uma parte do bolo, umedeça com a calda e recheie;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Finalize com a última camada de bolo, umedeça a massa, cubra com plástico e leve para a geladeira por 3 horas (ou no congelador por 1 hora);                        
                    
- 
                                          
                        
                          Com cuidado, desenforme o bolo novamente e retire o plástico;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Delicadamente, passe o resto do recheio na lateral, no topo e finalize alisando;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Decore polvilhando leite Ninho por cima, nas laterais;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Agora é só servir! Bom apetite!                        
                    
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br