Brigadeiro de morango fit
40min 14 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes! Retire os morangos congelados com antecedência do freezer;
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Depois de descongelar, coloque os morangos em uma panela pequena, incluindo o líquido que soltar;
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Leve ao fogo baixo e reduza até formar uma pastinha espessa, como uma geleia rústica, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar até ficar morno. Se preferir uma textura lisa, bata no liquidificador, mas manter os pedacinhos realça o sabor natural da fruta;
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Adicione o creme de leite ao morango reduzido e misture bem até ficar uniforme;
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Acrescente o leite em pó aos poucos, mexendo vigorosamente para dissolver completamente;
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Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro tradicional, ou seja, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar em temperatura ambiente e adoce a gosto com xilitol em gotas, se desejar;
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Agora, unte as mãos com manteiga vegetal ou óleo e comece a moldar os brigadeiros. Pegue uma porção com a colher, para facilitar, depois enrole com as mãos;
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Caso deseje, passe os brigadeiros no leite em pó, depois passe por uma peneira para remover o excesso e deixá-los com um acabamento mais delicado;
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Sirva em forminhas ou armazene em pote fechado na geladeira!
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