Bolo recheado de noz-pecã
61min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Asse a noz pecan por 4 minutos.
-
Espere esfriar e pique grosseiramente.
-
Misture com o açúcar mascavo e a canela.
-
Misture o restante dos ingredientes em uma tigela e reserve.
-
Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar.
-
Adicione os ovos 1 por vez e siga batendo.
-
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e 1 pitada de sal.
-
Em uma seguida tigela misture o creme de leite, o suco de limão e outra pitada de sal.
-
Bata por 3 minutos e reserve.
-
Na batedeira adicione a baunilha e a mistura da farinha.
-
Intercale com o creme azedo e siga mexendo até a massa ficar homogênea.
-
Despeje metade da massa em uma forma untada.
-
Coloque o recheio de noz-pecã por cima.
-
Cubra com o restante da massa.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
-
Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 25 minutos.
-
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
-
Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Espalhe sobre o bolo já frio e deixe escorrer nas laterais.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br