Receiteria

Chester com pesto de sálvia e manteiga

100min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire os miúdos do chester e deixe ele bem sequinho.
  2. Corte a laranja em 4 partes e a cabeça de alho no meio.
  3. Recheie o chester com os pedaços de laranja e uma metade da cabeça de alho, feche o frango com barbante. Reserve.
  4. Desfolhe as sálvias, pique as folhas e transfira para um pilão.
  5. Adicione no pilão o alho, o sal e amasse bem até formar uma pastinha.
  6. Em um recipiente pequeno, coloque a pastinha de sálvia, as nozes, o parmesão, a manteiga derretida e misture bem. Reserve.
  7. Tempere o chester com sal, pimenta por toda a pele e por dentro também.
  8. Besunte o chester com o pesto de manteiga.
  9. Em uma forma, faça uma cama com as cebolas roxas, os talos de alho-poró, a outra metade da cabeça de alho e as cenouras.
  10. Coloque o chester por cima e despeje no fundo, o vinho branco e a água.
  11. Leve para o forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos.
  12. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC e deixe no forno por mais 1 hora, ou até dourar bem.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

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