Receiteria

Bacalhau com cebolas douradas

690min 1 bacalhau

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em um refratário.
  2. Tempere com azeite, a cabeça de alho cortada ao meio e o tomilho.
  3. Deixe na geladeira por 10h e vá virando os pedaços sempre que lembrar.
  4. Ferva as batatas com casca em água com sal.
  5. Escorra e reserve assim que ficarem al dente.
  6. Corte as cebolas em rodelas e coloque em uma panela com um pouco do azeite do bacalhau.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Deixe tampado até a cebola murchar.
  9. Abra, espere secar a água e reserve.
  10. Despedace o shimeji e coloque em uma assadeira.
  11. Espalhe um pouco de sal por cima.
  12. Leve ao forno alto por 40 minutos e depois espere esfriar.
  13. Transfira o bacalhau com o azeite, alho e tomilho para outro refratário.
  14. Acomode as batatas no mesmo refratário.
  15. Leve ao forno médio por 50 minutos.
  16. Na hora de servir coloque em um prato o bacalhau, a cebola e o shimeji. Bom apetite.

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