Receiteria

Delícia de abacaxi

25min 15 porções

Ingredientes do doce de abacaxi

Ingredientes do creme e montagem

Ingredientes do merengue

Modo de preparo do doce de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e misture;
  2. Leve para o fogo alto e deixe cozinhar até a água secar, mexendo por vezes;
  3. Reserve e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do creme

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture para dissolver o amido;
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture;
  3. Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e misture;
  4. Leve para o fogo alto e fique mexendo até esquentar bem;
  5. Diminua o fogo alto para médio e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
  6. Deixe o creme mornar;
  7. Em uma travessa, forre o fundo com o creme e cubra com a bolacha champanhe (mergulhadas no leite);
  8. Repita o processo mais uma vez e finalize com uma última camada de creme;
  9. Adicione o doce de abacaxi por cima do creme e espalhe bem.

Modo de preparo do merengue e finalização

  1. Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e misture;
  2. Leve para o fogo baixo e vá mexendo sem parar até o açúcar dissolver completamente. Assim que o açúcar dissolver, desligue o fogo e deixe mornar;
  3. Leve para a batedeira e bata, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar o merengue;
  4. Coloque o merengue sobre a sobremesa. Para finalizar, com as costas de uma colher, pressione levemente no merengue e puxe para cima, para fazer picos;
  5. Agora é só servir. Bom apetite!

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