
Salada de batata-doce com feijão preto
80min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o feijão preto, a água e o sal em uma panela de pressão.
- Cozinhe por 30 minutos na pressão.
- Se estiver al dente, escorra a água e reserve o feijão.
- Corte a batata-doce em cubos e coloque em um refratário.
- Tempere com azeite, noz-moscada, páprica, sal e alecrim.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira as batatas temperadas para ela.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 35 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos em temperatura média.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, pique a cebola e deixe de molho em água fria para tirar a acidez.
- Pique também o pimentão e o cheiro-verde, misturando os dois em uma tigela.
- Coe a cebola e adicione na salada.
- Adicione também o feijão e as batatas já frias.
- Tempere com limão, acerte o sal, o azeite e finalize com a pimenta.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br