Receiteria

Bolo piscina de cappuccino

60min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Coloque as gemas na batedeira e bata com o açúcar e a manteiga.
  3. Após 10 minutos adicione o leite e a farinha alternadamente.
  4. Mexa tudo com uma espátula.
  5. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
  6. Depois adicione o chocolate em pó, o café, a canela e o fermento.
  7. Despeje a massa em uma forma ballerina untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  9. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto metade da manteiga.
  2. Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
  3. Adicione a metade da manteiga reservada.
  4. Mexa rapidamente e despeje na área piscininha do bolo.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br