Receiteria

Brigadeiro de limão-cravo

90min 30 unidades

Ingredientes da calda de limão-cravo

Ingredientes para o brigadeiro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture bem.
  2. Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até reduzir.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Coloque, em uma panela média, o leite condensado, a manteiga e leve para o fogo baixo.
  5. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver (cerca de 5 minutos).
  6. Adicione o creme de leite, misture bem em movimentos circulares e continue mexendo até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
  7. Desligue o fogo, acrescente a calda de limão, as raspas e misture bem até incorporar.
  8. Despeje em um prato e deixe esfriar, na geadeira, por no mínimo 1 horas.
  9. Unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e molde em formato de bolinhas.
  10. Passe nas raspas de chocolate branco e disponha nas forminhas de papel.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br