Receiteria

Bolo de cenoura com chocolate fácil

80min 1 bolo de 36x25 cm

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  4. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
  5. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
  6. Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
  7. Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
  8. Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
  9. Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
  10. Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  11. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
  12. Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br