Panceta pururuca
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Seque bem a panceta.
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Na parte do couro, faça cortes na superfície com um estilete e uma régua.
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Separe uma tira de panceta de 3 centímetros de espessura.
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Faça furos por toda a superfície do couro.
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Vire a panceta e tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e salsinha.
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Coloque a tira de panceta no centro, no sentido vertical, e enrole a panceta em volta dessa tira.
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Amarre com barbante para formar um rocambole grande.
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Acomode em uma assadeira e reserve na geladeira sem cobrir por pelo menos 10 horas, para secar bem.
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Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
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Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 1 hora.
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Ligue a função gratinadora do forno e deixe mais 15 ou 20 minutos para pururucar.
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Retire do forno e corte o barbante.
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Corte a panceta em rodelas com uma faca de pão.
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Coloque em uma travessa e decore com ramos de alecrim e pimenta biquinho.
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Sirva com gomos de limão. Bom apetite.
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