Receiteria

Bolo de frutas

120min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume (cerca de 2 minutos);
  2. Ainda batendo, adicione o açúcar e bata por mais dois minutos;
  3. Acrescente a baunilha e bata até incorporar;
  4. Coloque o leite e a farinha, intercalando entre os dois;
  5. Bata por 2 segundo e depois misture com um fouet, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Finalize com o fermento, misture até incorporar, transfira para uma forma (de 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture;
  2. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar sem parar de mexer até engrossar;
  3. Quando levantar a colher e o creme cair em picos grossos, pode desligar o fogo;
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e deixe esfriar completamente;
  5. Pique os figos e os pêssegos em pedaços menores e reserve algumas para a decoração;
  6. A calda das frutas, misture com um pouco de água para regar a massa.

Montagem e finalização

  1. Desenforme o bolo e corte ele, na lateral, em 2 partes;
  2. A parte da base, coloque em uma forma de fundo removível e regue ela com a calda das frutas;
  3. Divida o creme a as frutas picadas em duas partes. Adicione a primeira parte do creme, espalhe bem e finalize espalhando a primeira parte das frutas;
  4. Acrescente a outra parte da massa e repita o processo;
  5. Coloque a última parte do bolo, regue com a calda, cubra e leve para a geladeira por 6 horas;
  6. Bata o chantilly até chegar no ponto;
  7. Desenforme o bolo, confeite ele com o chantilly e finalize decorando com as frutas no topo. Agora é só servir. Bom apetite!

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