Bolo de maçã com aveia
80min 800 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes e preaqueça o forno a 180ºC. Descasque uma das maçãs, retire as sementes e pique em cubinhos. Corte as maçãs da decoração em meia-lua, com casca, e pingue um pouco de limão para evitar que escureçam;
-
No liquidificador, adicione os ovos, a maçã picada, a banana madura, as uvas-passas, o óleo, o leite e o mel. Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo;
-
Acrescente a aveia em flocos, o fermento químico e o amido de milho. Bata rapidamente, apenas para misturar;
-
Despeje quase toda a massa (reserve 3/4 de xícara) em uma forma untada de 20 cm de diâmetro;
-
Na massa reservada, misture o cacau em pó 50% até obter uma mistura de cor uniforme;
-
Espalhe essa massa de chocolate por cima da massa branca, fazendo movimentos com um palito, para mesclar e criar um efeito marmorizado;
-
Passe as fatias de maçã na canela em pó e disponha sobre a massa, com a casca virada para cima, para um visual mais convidativo;
-
Polvilhe as castanhas-do-pará picadas por cima para adicionar crocância. Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado;
-
E está pronto! Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado por uma xícara de café quentinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br