Bolo de chocolate recheado com dois cremes
82min 15 fatias
Ingredientes da massa e da cobertura
Ingredientes do recheio meio amargo
Ingredientes do recheio branco
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes necessários para fazer esse delicioso bolo de chocolate recheado com dois cremes. Comece separando os ingredientes da massa;
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, um por vez, para garantir que não estrague a produção toda caso algum esteja estragado. Junte o óleo, o leite, o açúcar e bata por cerca de 4 minutos;
-
Em uma vasilha grande, adicione a farinha, o chocolate e mexa bem até que os ingredientes estejam homogêneos;
-
Despeje a mistura do liquidificador por cima e misture até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente por 2 minutinhos, apenas para incorporar;
-
Transfira a massa para uma forma untada de 20 cm x 10 cm com fundo removível (de preferência) e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos;
-
Agora separe os ingredientes dos recheios;
-
Dissolva o amido no leite. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o leite com amido, o creme de leite, a gema peneirada, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Mexa bem antes de levar ao fogo;
-
Ligue o fogo baixo e misture vigorosamente até ferver, engrossar e virar um creme liso. Despeje em uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e reserve na geladeira por 10 minutos;
-
Repita o mesmo processo para fazer o recheio de chocolate branco. Transfira para uma vasilha e reserve também na geladeira;
-
Assim que estiver tudo frio, corte o bolo em três partes iguais. Molhe cada camada com leite, para facilitar o processo utilize um pincel;
-
Recheie a primeira massa com o chocolate meio amargo, passe a espátula para uniformizar;
-
Coloque a outra parte do bolo e, por cima, coloque o recheio de chocolate branco. Posicione a terceira parte do bolo e leve para geladeira por aproximadamente 8 horas, ou da noite para o dia;
-
Derreta o chocolate em barra picado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, total 2 minutos. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar os dois ingredientes. Cubra o bolo com a ganache.
-
Decore com raspas de chocolate ou granulado. Prontinho! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br