Receiteria

Bolo de chocolate recheado com dois cremes

82min 15 fatias

Ingredientes da massa e da cobertura

Ingredientes do recheio meio amargo

Ingredientes do recheio branco

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para fazer esse delicioso bolo de chocolate recheado com dois cremes. Comece separando os ingredientes da massa;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, um por vez, para garantir que não estrague a produção toda caso algum esteja estragado. Junte o óleo, o leite, o açúcar e bata por cerca de 4 minutos;
  3. Em uma vasilha grande, adicione a farinha, o chocolate e mexa bem até que os ingredientes estejam homogêneos;
  4. Despeje a mistura do liquidificador por cima e misture até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente por 2 minutinhos, apenas para incorporar;
  5. Transfira a massa para uma forma untada de 20 cm x 10 cm com fundo removível (de preferência) e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos;
  6. Agora separe os ingredientes dos recheios;
  7. Dissolva o amido no leite. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o leite com amido, o creme de leite, a gema peneirada, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Mexa bem antes de levar ao fogo;
  8. Ligue o fogo baixo e misture vigorosamente até ferver, engrossar e virar um creme liso. Despeje em uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e reserve na geladeira por 10 minutos;
  9. Repita o mesmo processo para fazer o recheio de chocolate branco. Transfira para uma vasilha e reserve também na geladeira;
  10. Assim que estiver tudo frio, corte o bolo em três partes iguais. Molhe cada camada com leite, para facilitar o processo utilize um pincel;
  11. Recheie a primeira massa com o chocolate meio amargo, passe a espátula para uniformizar;
  12. Coloque a outra parte do bolo e, por cima, coloque o recheio de chocolate branco. Posicione a terceira parte do bolo e leve para geladeira por aproximadamente 8 horas, ou da noite para o dia;
  13. Derreta o chocolate em barra picado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, total 2 minutos. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar os dois ingredientes. Cubra o bolo com a ganache.
  14. Decore com raspas de chocolate ou granulado. Prontinho! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br