Quindim de maracujá
420min 12 porções
Ingredientes do quindim
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e leve para cozinhar e obter uma calda consistente. Reserve.
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Em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e misture bem.
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Leve para cozinhar em fogo baixo e, assim que ferver, conte dois minutos.
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Retire do fogo e deixe amornar, mas não deixe endurecer.
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Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o suco de maracujá, o coco em flocos, a manteiga derretida e misture bem.
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Despeje o conteúdo da panela em fio sobre a mistura e vá mexendo vigorosamente com um fouet.
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Transfira para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e deixe descansar por quarenta minutos.
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Retire o papel alumínio e estoure as bolhas que formarem.
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Cubra novamente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por duas horas.
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Retire do forno, retire o papel alumínio e deixe esfriar em banho-maria.
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Leve à geladeira por quatro horas e, na hora de servir, e regue a calda por cima.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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