Receiteria

Salada de lentilha com tomates e molho de ricota

50min 550 gramas

Ingredientes da lentilha

Ingredientes do tomate assado

Ingredientes do molho de ricota

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada. Lave muito bem os tomates e corte-os em 4 partes. Mantenha a casca e descarte as sementes;
  2. Acrescente a lentilha em uma tigela e hidrate por no mínimo 4 horas;
  3. Depois, escorra passando em uma peneira e coloque a lentilha em uma panela, cobrindo com água novamente;
  4. Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, mude para o baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos;
  5. Escorra a água e transfira para uma tigela. Tempere a lentilha com o sal e o cominho, misturando delicadamente. Reserve;
  6. Para assar os tomates, disponha-os em uma assadeira que os acomode bem lado a lado. Regue com azeite, tempere com sal e espalhe os tomilhos;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até estarem bem assados;
  8. Enquanto isso, prepare o molho. No processador, bata a ricota, o azeite, o leite e o sal muito bem até ficar homogêneo;
  9. Com os tomates já assados é só montar um prato e se servir: acrescente o molho, a lentilha por cima e finalize com os tomates assados. Bom apetite!


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