Salada de abobrinha crua
25min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, depois, em meias-luas bem finas. Pique a pimenta-dedo-de-moça e a cebolinha finamente. Macere o dente de alho;
-
Transfira a abobrinha cortada para uma peneira ou vasilha e adicione o sal, envolvendo bem todos os pedaços para desidratar. Reserve a abobrinha com o sal por 10 a 15 minutos;
-
Corte a cebola em rodelas bem finas, solte os anéis e coloque a cebola fatiada em uma tigela com água e deixe de molho por 10 a 15 minutos, trocando a água se necessário para reduzir o ardor;
-
Após o descanso, lave bem a abobrinha para retirar todo o excesso de sal e escorra completamente. Escorra também a cebola que estava de molho e reserve;
-
Transfira a abobrinha para uma travessa grande e acrescente a cebola escorrida;
-
Adicione o alho amassado, a pimenta dedo-de-moça picada e a cebolinha;
-
Tempere com azeite e vinagre, misturando bem para envolver todos os ingredientes;
-
E está pronto! Sirva a salada fresca.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br