Receiteria

Salada de abobrinha crua

25min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, depois, em meias-luas bem finas. Pique a pimenta-dedo-de-moça e a cebolinha finamente. Macere o dente de alho;
  2. Transfira a abobrinha cortada para uma peneira ou vasilha e adicione o sal, envolvendo bem todos os pedaços para desidratar. Reserve a abobrinha com o sal por 10 a 15 minutos;
  3. Corte a cebola em rodelas bem finas, solte os anéis e coloque a cebola fatiada em uma tigela com água e deixe de molho por 10 a 15 minutos, trocando a água se necessário para reduzir o ardor;
  4. Após o descanso, lave bem a abobrinha para retirar todo o excesso de sal e escorra completamente. Escorra também a cebola que estava de molho e reserve;
  5. Transfira a abobrinha para uma travessa grande e acrescente a cebola escorrida;
  6. Adicione o alho amassado, a pimenta dedo-de-moça picada e a cebolinha;
  7. Tempere com azeite e vinagre, misturando bem para envolver todos os ingredientes;
  8. E está pronto! Sirva a salada fresca.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br