Saltenha
80min 6 saltenha
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e adicione o colorau.
-
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e 1 colher de sopa de sal.
-
Despeje a manteiga com colorau e siga misturando.
-
Adicione lentamente a água.
-
Molde uma bola com a massa.
-
Envolva em um plástico e deixe na geladeira por 1h.
-
Enquanto isso, refogue a cebola no azeite.
-
Adicione o alho e a carne moída.
-
Quando a carne estiver cozida coloque o extrato de tomate.
-
Acrescente as batatas, os ovos e as azeitonas.
-
Tempere com sal, cominho, salsinha, orégano e pimenta.
-
Espere esfriar completamente.
-
Abra a massa o mais fino possível e corte em pedaços iguais.
-
Coloque uma porção do recheio no centro dos pedaços e feche em meia-lua.
-
Aperte bem as bordas para não abrir.
-
Coloque as saltenhas em uma assadeira.
-
Pincele gema por cima.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br