Receiteria

Torta de pão de forma

55min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Após desfiar o frango, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Escorra a água do milho em conserva;
  2. Corte as azeitonas ao meio. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Fatie o cheiro-verde finamente;
  3. Na tigela com o frango, junte o milho, as azeitonas, a cebola e o cheiro-verde. Misture tudo para incorporar. Prove e, se necessário, ajuste os temperos. Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve;
  4. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Disponha as fatias de pão em pé nas laterais, depois, no fundo da forma. Para forrar bem, aperte as fatias, mas sem sobrepor. Rasgue alguns pedaços de pão, se necessário;
  5. Despeje um pouco do molho de tomate sobre as fatias do fundo. Espalhe bem com uma colher. Não coloque muito molho, pois ele amolece as fatias e deixa a estrutura da torta mais frágil;
  6. Adicione metade do recheio de frango por cima em colheradas. Espalhe bem, para não ficar nenhum espaço sem rechear. Salpique uma camada de mussarela por cima;
  7. Cubra com mais fatias de pão. Repita o processo de despejar o molho, recheie com o restante do frango, finalize com mais mussarela e orégano;
  8. Com uma colher, passe um pouco de requeijão nas bordas de cada pão que ficou sobrando para fora da forma e dobre essas bordas para dentro, grudando sobre o recheio;
  9. Leve a forma ao forno preaquecido à 200°C por 15 a 20 minutos ou até gratinar o queijo e dourar o pão;
  10. Retire do forno, corte em fatias e sirva essa torta de pão de forma quentinha!

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