Receiteria

Berinjela com bacon e queijo

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon.
  2. Quando ele soltar a gordura, adiciona as rodelas de berinjelas e deixe dourar os dois lados.
  3. Após dourar a berinjela e fritar os bacons, separe os dois.
  4. Cubra uma travessa com as rodelas de berinjela e coloque por cima as tirinhas de bacon. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, em que os bacons foram fritos, aproveite o óleo e refogue a cebola e o tomate (caso não tenha sobrado o óleo do bacon, coloque um fio de azeite).
  6. Adicione um pouco de sal e termine de refogar.
  7. Transfira esse refogado para a travessa, espalhando por cima das berinjelas e do bacon.
  8. Cubra com fatias de mussarela (ou ela ralada), polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo derreter e gratinar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br