Receiteria

Curau de milho com leite condensado

30min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do curau de milho com leite condensado. Tente escolher o milho com a coloração mais clara, pois normalmente são os grãos mais macios;
  2. Higienize as espigas e, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire os grãos da espiga cuidadosamente;
  3. Em um liquidificador, coloque os grãos de milho extraídos das espigas e o leite. Bata, em velocidade máxima, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos);
  4. Disponha uma peneira ou pano limpo em cima de uma tigela. Despeje a mistura do liquidificador na peneira e coe o líquido - você pode utilizar o bagaço de milho para fazer um bolo de milho delicioso;
  5. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o líquido coado. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura obter uma consistência cremosa;
  6. Assim que a mistura ferver e engrossar, inclua o leite condensado e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até incorporar e o creme ficar bem encorpado e cremoso;
  7. Desligue o fogo e transfira o curau para um recipiente. Se quiser, você pode servir quente ou levar à geladeira, por cerca de 3 horas, para firmar e gelar - cubra com plástico em contato, evitando que forme uma película sobre o curau;
  8. Na hora de servir, polvilhe a canela por cima. Aproveite cada colherada dessa sobremesa típica de Festa Junina, mas que pode ser apreciada o ano todo!

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