Receiteria

Conserva de rabanete

90min 800 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada! Higienize os rabanetes, tire o cabo e lave bem tirando toda terra e raízes;
  2. Fatie os rabanetes finamente, em um mandolim ou com uma faca bem afiada;
  3. Em uma bacia, adicione sal generosamente aos rabanetes. Esse processo serve para desidratação, não tem problema ficar salgado em excesso nessa etapa;
  4. Passe os rabanetes para uma peneira ou escorredor de macarrão, para que liberem água, e cubra com um pano ou plástico. Deixe descansar por 1 hora;
  5. Enquanto isso, prepare o caldo da conserva. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o vinagre e a pimenta do reino em grãos;
  6. Misture em fogo médio até derreter todo o açúcar, não é necessário ferver. Deixe esfriar;
  7. Passado o tempo de descanso, escorra os rabanetes. Com as mãos em concha, pegue em porções e aperte para extrair toda a água. Isso garante a crocância e tira o excesso de sal;
  8. Coloque os rabanetes escorridos em um pote hermético e cubra tudo com o caldo já frio. Guarde a conserva na geladeira por pelo menos 2 dias antes de começar a consumir;
  9. A cor dele fica linda! Vai super bem em preparos orientais, para complementar saladas ou como petisco. Aproveite!

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