Receiteria

Bolo gelado de limão

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Lave bem o limão, corte em quatro partes e retire as sementes e a parte branca do meio.
  2. Coloque em um liquidificador e adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
  3. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o açúcar e cozinhe até formar uma calda.
  7. Em uma vasilha, coloque o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  8. Assim que tudo estiver frio, faça furinhos na massa e distribua a calda por cima do bolo.
  9. Cubra com a cobertura e finalize com raspas de limão.
  10. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br