Receiteria

Torta de chocolate com doce de leite

30min 1 torta de 24cm

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farofinha;
  3. Gradualmente vá adicionando a manteiga e misturando até formar uma massa (ou mais esfarelada, ou mais compacta, depende do que você preferir). Reserve cerca de ¼ da massa para decorar;
  4. Transfira para uma forma redonda, fundo removível, com papel manteiga, e forre todo o fundo e laterais, apertando bem para compactar;
  5. Leve para o congelador por 10 minutos;
  6. Hidrate a gelatina com a água, misture e deixe descansar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos. Reserve;
  7. Em uma batedeira, bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly. Reserve;
  8. Bata o leite condensado cozido na batedeira por cerca de 1 minuto;
  9. Acrescente o chantilly, a gelatina hidratada e bata para incorporar;
  10. Coloque as gostas de chocolate e misture com uma espátula;
  11. Despeje o creme na massa, cubra com a farofinha reservada e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br