Receiteria

Doce de cenoura indiano

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um pilão, amasse as sementes de cardamomo.
  2. Pique os pistaches grosseiramente.
  3. Em uma panela, coloque o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto.
  4. Quando atingir a fervura, diminua a temperatura para média e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Mexa por vezes ou até que as cenouras fiquem bem macias e secar o leite.
  6. Por fim, adicione o açúcar, a manteiga e cozinhe por mais 15 minutos até que todo o líquido evapore (não deixe de mexer para que a mistura não queime).
  7. Após pronto, coloque em uma tigela e misture a parte do pistache no doce e reserve o restante para polvilhar.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Sirva e bom apetite!.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br