Receiteria

Peru de Natal

330min Serve 8 pessoas

Ingredientes do peru

Ingredientes do recheio

Ingredientes para pincelar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do peru;
  2. Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
  3. Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
  4. Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
  5. Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
  6. Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
  7. Junte os ingredientes do recheio;
  8. Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
  9. Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
  10. Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
  12. Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
  13. Separe o que precisa para pincelar o peru;
  14. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
  15. Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
  16. Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!

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