 
Bala de coco
 60min  Cerca de 90 unidades
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br