Receiteria

Bala de coco

60min Cerca de 90 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
  3. Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
  4. Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
  5. Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
  6. Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
  7. Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
  8. Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
  9. Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
  10. Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
  11. Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br