Receiteria

Bolo de arroz

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes mesmo de iniciar o preparo, você precisa deixar o arroz de molho na água por cerca de 4 a 6 horas, para que ele hidrate e fique mais macio. Após esse processo, reúna todos os ingredientes da receita;
  2. Unte uma forma redonda de furo no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  3. Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o açúcar, o iogurte natural, o arroz demolhado, o óleo e a pitada de sal. Bata até ficar homogênea, cerca de 3 minutos;
  4. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Com uma colher, misture os ingredientes para incorporar na massa - ela deve ficar um pouco mais mole e líquida mesmo, mas não se preocupe, no final vai dar certo;
  5. Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  6. Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo de arroz cru, que é livre de glúten e muito saboroso. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br