Repolho roxo refogado
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte o repolho em quadradinhos e lave bem. Pique a cenoura em rodelas e depois, no formato meia-lua, e o pimentão também em rodelas finas. Triture os alhos e a cebola;
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Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até que ela murche e fique translúcida;
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Acrescente o pimentão e o alho triturado, mexendo bem para liberar todos os aromas. Agregue a cenoura; Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto para que a cenoura amoleça;
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Tempere com orégano, páprica picante e misture. Comece a adicionar o repolho aos poucos;
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Misture constantemente até o vegetal começar a murchar e acrescente sal Tampe novamente e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até o repolho ficar bem cozido e macio. Ajuste os temperos, se necessário;
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Desligue o fogo e sirva acompanhado de carnes, purê ou arroz soltinho. Bom apetite!
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