Receiteria

Repolho roxo refogado

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte o repolho em quadradinhos e lave bem. Pique a cenoura em rodelas e depois, no formato meia-lua, e o pimentão também em rodelas finas. Triture os alhos e a cebola;
  2. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até que ela murche e fique translúcida;
  3. Acrescente o pimentão e o alho triturado, mexendo bem para liberar todos os aromas. Agregue a cenoura; Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto para que a cenoura amoleça;
  4. Tempere com orégano, páprica picante e misture. Comece a adicionar o repolho aos poucos;
  5. Misture constantemente até o vegetal começar a murchar e acrescente sal Tampe novamente e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até o repolho ficar bem cozido e macio. Ajuste os temperos, se necessário;
  6. Desligue o fogo e sirva acompanhado de carnes, purê ou arroz soltinho. Bom apetite!

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