Receiteria

Lagarto com molho italiano

90min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque e corte a cebola grosseiramente. Descasque também o alho e pique-o finamente. Lave e corte os tomates em cubinhos. Use as azeitonas fatiadas;
  2. Coloque a carne numa assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem e reserve;
  3. Aqueça o azeite numa panela de pressão e coloque a carne para dourar. Vire para que fique douradinha de todos os lados. Reserve;
  4. Aproveitando seu fundinho, na mesma panela coloque a cebola e refogue até ficar levemente translúcida. Adicione também o alho e deixe dourar;
  5. Agora, acrescente o extrato de tomate e misture delicadamente. Acrescente o tomate picadinho e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
  6. Volte a carne para essa panela de pressão e coloque água fervente até cobrir. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora;
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e ligue o fogo médio, acertando o sal e adicionando o orégano, assim como as azeitonas. Coloque também as batatas bolinhas pré-cozidas. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos;
  8. Retire a carne da panela, transfira para uma travessa e fatie. Regue com o molho da panela e está pronto! Sirva ainda quentinha com uma porção de arroz.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br