Biscoito de queijo curado frito
40min 24 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Disponha os ingredientes sobre a bancada da sua cozinha;
-
Em uma panela média, coloque a água, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até começar a ferver bem;
-
Em uma tigela grande, coloque o polvilho. Assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho imediatamente, mexendo com uma colher de pau ou espátula até obter uma farofa bem úmida;
-
Deixe essa massa descansar por cerca de 2 a 3 minutos, apenas o suficiente para amornar e não cozinhar os ovos na próxima etapa;
-
Adicione os ovos e o queijo curado ralado, e sove bem até formar uma massa macia, mas consistente;
-
Pegue pequenas porções da massa e enrole em tiras finas e compridas;
-
Em seguida, enrole as tiras sobre si mesmas, como se formasse uma trança simples ou espiral;
-
Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os biscoitos. Mantenha o fogo baixo durante toda a fritura para que o interior cozinhe por completo antes de dourar por fora. Frite os biscoitos aos poucos, virando de tempos em tempos para dourar por igual;
-
Quando estiverem bem douradinhos, retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
-
Sirva ainda quentinhos, quando estão mais crocantes por fora e macios por dentro. Ficam perfeitos com um café fresco ou chá!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br