Receiteria

Biscoito de Natal

110min Cerca de 30 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do glacê

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
  2. Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
  3. Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
  4. Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
  5. Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
  6. Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
  7. Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
  8. Leve para o congelador por 30 minutos;
  9. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
  10. Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.

Modo de preparo do glacê e montagem

  1. Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
  2. Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
  3. Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
  4. Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
  5. Deixe secar e sirva. Bom apetite!

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