Receiteria

Macarrão cremoso com camarão

35min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Descasque e retire a pele da cebola e corte em cubinhos também. Descasque e amasse os alhos. Lave e pique a salsinha. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio;
  2. Em uma panela grande, coloque a água para esquentar em fogo médio e, assim que começar a borbulhar, adicione o macarrão e o sal na panela. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
  3. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela ou frigideira, acrescente o azeite e deixe esquentar. Adicione o alho e frite por 4 minutos;
  4. Adicione a cebola e o sal e deixe fritar por um pouco mais de 3 minutos em fogo médio-alto;
  5. Incorpore os tomatinhos-cerejas à panela e adicione mais um pouco de sal e também a pimenta-do-reino. Deixe refogar por cerca de 5 minutinhos, mexendo de vez em quando, até que eles murchem e vire uma mistura levemente pastosa mas com pedaços dos tomates;
  6. Enquanto os tomatinhos refogam, aproveite para desligar a panela com o macarrão, se já estiver al dente;
  7. Em seguida, adicione os camarões limpos no molho e refogue por apenas 2 minutinhos, mexendo sem parar para incorporar seu sabor dos temperos;
  8. Após os 2 minutinhos, quando o camarão estiver ficando rosinha, despeje o creme de leite, ajuste o sal e misture tudo muito bem até que o creme de leite comece a ferver;
  9. Assim que ferver, acrescente o macarrão à panela juntamente com uma concha da água de seu cozimento. Mexa bem por no máximo 2 minutos, para que o molho incorpore à massa sem passar do ponto do camarão e desligue o fogo;
  10. Com o fogo desligado, rale levemente a casquinha do limão dentro da panela com o auxílio de um ralador. Corte-o ao meio e esprema o suco também no macarrão;
  11. Finalize com a salsinha, misture tudo muito bem e está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado.

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