Pão integral
120min 2 pães
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, misture o fermento na água morna tolerante ao toque. Acrescente o açúcar, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos para fermentar;
-
Com uma colher, mexa a mistura fermentada para homogenizar;
-
Adicione o sal, os ovos e o azeite. Misture bem com um fouet;
-
Gradualmente, coloque a farinha integral enquanto continua mexendo a mistura, com uma colher, até incorporar. Vá controlando a quantidade de farinha suficiente para uniformizar a massa;
-
Enfarinhe uma bancada ou superfície reta e lisa, e comece a sovar a massa. O processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos
-
Continue acrescentando farinha até a massa desgrudar das mãos;
-
Coloque a massa em uma bacia e a cubra com azeite, para não ressecar;
-
Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por mais 40 a 60 minutos, dentro do forno desligado. O crescimento do pão pode depender do clima, temperatura e umidade da sua região;
-
Passado o tempo, divida em duas partes e abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada, enrolando os pães como um rocambole, em formatos cilíndricos;
-
Disponha-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
-
Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br