Receiteria

Pão integral

120min 2 pães

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma vasilha, misture o fermento na água morna tolerante ao toque. Acrescente o açúcar, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos para fermentar;
  3. Com uma colher, mexa a mistura fermentada para homogenizar;
  4. Adicione o sal, os ovos e o azeite. Misture bem com um fouet;
  5. Gradualmente, coloque a farinha integral enquanto continua mexendo a mistura, com uma colher, até incorporar. Vá controlando a quantidade de farinha suficiente para uniformizar a massa;
  6. Enfarinhe uma bancada ou superfície reta e lisa, e comece a sovar a massa. O processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos
  7. Continue acrescentando farinha até a massa desgrudar das mãos;
  8. Coloque a massa em uma bacia e a cubra com azeite, para não ressecar;
  9. Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por mais 40 a 60 minutos, dentro do forno desligado. O crescimento do pão pode depender do clima, temperatura e umidade da sua região;
  10. Passado o tempo, divida em duas partes e abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada, enrolando os pães como um rocambole, em formatos cilíndricos;
  11. Disponha-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  12. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br