Receiteria

Naked cake de chocolate sem glúten

60min 10 porções

ingredientes da massa

ingredientes da ganache

modo de preparo da massa

  1. Dissolva o cacau em água quente e reserve.
  2. Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar até aumentar de volume.
  3. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  4. Acrescente as farinhas e bata até ficar homogêneo.
  5. Misture o cacau diluído à massa.
  6. Inclua o fermento.
  7. Despeje o conteúdo em duas formas de fundo removível forradas com papel manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos em 180 °C.
  8. Tire do forno e deixe esfriar.

modo de preparo da ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou banho-maria.
  2. Bata todos os ingredientes em um processador até virar um creme.
  3. Recheie o bolo e finalize como preferir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br