Receiteria

Doce de abóbora

50min 400 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o mais tradicional doce de abóbora, feito para acompanhar o pão ou torrada no início da manhã, ou no meio da tarde;
  2. Em uma tábua, corte as cascas da abóbora de pescoço. Apoie-a na base e fatie as cascas, tentando retirar o menos possível da abóbora e mais do exterior do legume;
  3. Divida a abóbora ao meio e corte-a em tiras de cerca de 1,5 cm. Em seguida, corte essas tiras em cubos pequenos para facilitar o cozimento e torná-lo mais uniforme;
  4. Transfira os cubos de abóbora para uma panela grande, adicione o açúcar, os cravos e a canela em pau. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  5. Após os primeiros 30 minutos, será necessário cozinhar a abóbora por mais 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e até dar o ponto da pasta;
  6. Não é necessário diminuir todo o líquido do doce, continue mexendo e, quando restar um pouquinho da calda, desligue o fogo. Transfira em uma travessa ou pote esterilizado e espere esfriar. Sirva esse doce de abóbora como sobremesa ou acompanhado de uma fatia de queijo branco. Bom apetite!

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