
Bolo de banana caramelizada
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
- Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
- Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
- Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
- Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
- Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
- Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
- Junte o fermento e misture;
- Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br