 
Bolo de banana caramelizada
 70min  8 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte o fermento e misture;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Agora é só servir. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br