Receiteria

Tortilha espanhola

50min 1 tortilha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada! Comece higienizando as batatas, descasque-as e corte em fatias finas, de cerca de 3 a 4 mm de espessura. Descasque também a cebola, corte pela metade e pique em fatias fininhas;
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione as batatas cortadas e as cebolas fatiadas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para que ambas fiquem envoltas no azeite. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem molinhas;
  3. Com o auxílio de uma espátula, comece a quebrar os ingredientes na frigideira, deixando-os em pedaços menores, e não amassados;
  4. Reserve a mistura de batatas e cebola, e escorra parte do azeite. Guarde para usar em outra receita depois. O restante, reserve na frigideira;
  5. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela média. Com um fouet (batedor de arame), bata bem até que fiquem bem misturados, adicione sal e pimenta a gosto;
  6. Adicione as batatas e cebolas ainda quentes, aos poucos nos ovos batidos, mexendo até que fiquem bem incorporados;
  7. Volte o azeite reservado para a frigideira e, em fogo baixo, acrescente a mistura e cozinhe por 5 a 7 minutos. Desgrude as bordas com o auxílio de uma espátula e quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire para cozinhar o outro;
  8. Retire a tortilla da frigideira e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a firmar um pouco mais e facilita para cortar em fatias. Sirva ainda morna!

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